

Si comme moi vous êtes fan de l'association chocolat-banane et noix de coco, alors cette recette devrait vous plaire!
Parfait pour le goûter...
INGRÉDIENTS:
-400ml de lait de coco
-4 œufs
-40 g de noix de coco
-40g de poudre d'amandes
-200g de chocolat noir (sans lactose)
-120g de fécule de maïs
-30g de sucre de coco
-10g de de bicarbonate alimentaire
-1 pincée de fleur de sel
-1 banane écrasée
Étapes de préparation:
Préchauffer le four à 180°
Faire chauffer le lait de coco, une fois à ébullition, retirer du feu et mettre le chocolat en morceaux pour le faire fondre, mélanger au fouet.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs et battre les blancs en neige.
Dans un saladier mélanger les ingrédients secs (fécule de maïs, bicarbonate, sucre de coco, sel, poudre d'amandes et de noix de coco)
Ajouter le mélange lait de coco-chocolat, en mélangeant.
Ajouter délicatement les blancs d'œufs en neige, puis la banane écrasée.
Verser dans un moule à cake (huilé avec huile de coco) pour environ 45 mn (vérifier avec la pointe du couteau, elle doit être sèche) à 180 degrés.
La préparation est très légère (on dirait une mousse au chocolat!) c'est normal, il va être très moelleux. La banane va se retrouver au fond du moule, c'est normal aussi la préparation étant légère.
Démouler 5/10 minutes après la sortie du four.
Ajouter un glaçage avec chocolat fondu et de la noix de coco ou chocolat (facultatif mais plus gourmand!)
Possibilité de remplacer le lait de coco et la poudre de noix de coco par une boisson et de la poudre d'amandes.
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